Mitteilungen

Die Mitglieder des Theatervereins zeichnen sich durch ein besonderes Interesse am Geschehen in und rund um das Theater Basel aus. Nachfolgend beziehe ich als Vereinspräsident in unregelmässiger Folge zum einen oder anderen Thema in diesem Umkreis Stellung oder weise auf besondere Veranstaltungen hin.

Anlass «Einstein on the Beach» am 30. Mai 2022

In der Saison 21/22 unterstützt der Theaterverein Basel die Opernproduktion «Einstein on the Beach» von Philip Glass mit einem namhaften Beitrag. Aus diesem Grund findet am Montag, 30. Mai 2022, exklusiv für die Mitglieder des Theatervereins eine Begehung des Bühnenbilds mit dem Künstler Markus Selg statt. Im Anschluss daran, sind Sie zur öffentlichen Einführung und zur Bühnenorchesterprobe eingeladen.

Als Mitglied des Theaterverein Basel brauchen Sie hierfür also kein Ticket!

Veranstaltungsbild

Theateranlass «Moby Dick – das Solo»

Der Vorstand des Theatervereins freut sich sehr, Ihnen am Samstag, 2. April 2022 einen besonderen Leckerbissen anzubieten: Die phänomenale Ein-Mann-Show «Moby Dick – das Solo» von Herman Melville in der Inszenierung von Antú Romero Nunes mit Jörg Pohl.

Vor der Aufführung treffen wir uns um 19 Uhr im Theatercafé zu einer exklusiven Einführung mit dem Regisseur und Mitglied der Schauspielleitung Antú Romero Nunes.

Nach der Aufführung offerieren wir Ihnen einen Schlummerapéro in der Theaterkantine, wo wir auf den Schauspieler Jörg Pohl warten, der sich zu uns gesellen und sich unseren Fragen stellen wird.

Veranstaltungsbild

Generalversammlung 2021

Am Montag, 29. November 2021, findet die nächste Generalversammlung statt.

Details und Infos folgen per Post anfangs Oktober.

Archiv...

Generalversammlung 2019

Am Mittwoch, 30. Oktober 2019, findet die nächste Generalversammlung statt.

Details und Infos folgen per Post anfangs September.

Generalversammlung 2018

Am Mittwoch,  24. Oktober 2018, findet die nächste Generalversammlung statt.

Details und Infos folgen per Post anfangs September.

Generalversammlung 2017

An der heutigen Generalversammlung verabschiedete sich Peter Litwan nach 10 Jahren als Präsident des Theatervereins. Wir sind ihm zu grossem Dank verpflichtet! Zu seinem Nachfolger wurde Beat Schönenberger gewählt. Als neues Vorstandsmitglied dürfen wir Martina Bernasconi begrüssen.

Spielplan-Präsentation 2017/2018

Auch dieses Jahr, werden den Besucherorganisationen die Produktionen der nächsten Spielzeit wieder exklusiv vorgestellt. Das Datum, anfangs Mai 2017, wird Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

Onlinerabatt für Mitglieder

Seit Kurzem kann man die Theaterkarten auch online über den Ticketshop bestellen und von den 15% profitieren. Bei Interesse melden Sie sich einfach an der Billettkasse 061 295 11 33 oder billettkasse@theater-basel.ch

Jahresbericht 2012/2013

Download: Jahresbericht 2012/2013

Geburtstagsgeschenk, Oktober 2013

Zu seinem 100 Jahr-Jubiläum schenkt der Theaterverein Basel dem Theater die Ausstattung der Oper «Lohengrin». Lesen Sie die Ankündigung in der Oktober-Nummer der Theaterzeitung!

Jahresbericht 2011/2012

Download: Jahresbericht 2011/2012

Vorverkaufsstelle in Liestal, Januar 2010

Die Vorverkaufsstelle des Theater Basel, die seit Dezember 2009 in der Kantonsbibliothek Liestal eingerichtet ist, entspricht offensichtlich einem Bedürfnis: Sie wird rege benutzt.

Karten für alle Vorstellungen im Theater Basel können von Dienstag bis Freitag von 9.00 bis 18.30 Uhr und von Oktiober bis April auch am Samstag und Sonntag von 9.00 bis 16.00 Uhr erworben werden; natürlich auch mit den Vergünstigungen des Theatervereins Basel.

Peter Rot-Strasse 117
CH-4058 Basel